Рада одобрила отмену лицензий на экспорт и импорт алкоголя и табака

15.11.2015
Рада одобрила отмену лицензий на экспорт и импорт алкоголя и табака

Верховная Рада приняла за основу проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения разрешительных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности".

За принятие соответствующего законопроекта №2498а в первом чтении проголосовали 232 народных депутата.

Законопроектом предлагается отменить лицензирование экспорта, импорта спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и финансовых санкций за непредоставление отчетов субъектами в этой сфере, как чрезмерно ограничивают торговлю.

Читайте также: Площадь тлеющих торфяников становится меньше

Как пояснил, представляя законопроект в парламенте министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, в прошлом году от продажи этих лицензий поступило менее 300 тыс. грн, что сопоставимо с расходами государственного бюджета на оплату труда работников министерства, которые эти лицензии выдают.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Англия. Чизуэлл Грин. Королевский розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический английский розарий, в композиции которого мастерски использованы растения-компаньоны;
    - здесь высажены любимые сорта английской королевы;
    - цветы в розарии сгруппированы по цвету.

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.