Рейтинг стран с самыми удовлетворенными жизнью людьми

29.03.2016
Рейтинг стран с самыми удовлетворенными жизнью людьми

Перечень самых лучших стран со счастливыми жителями ежегодно составляет ООН. Данный рейтинг именуется World Happiness Report. В этом году распределение мест проводилось среди 156 стран. Главным критерием отбора было то, как сами граждане различных государствоценивают свою жизнь.

Как оказалось, наиболее удовлетворенными являются жители Дании. Эта страна уже на протяжении нескольких последних лет занимает высокий рейтинг с подобных опросах. Некоторые специалисты напрямую связывают такую тенденцию с частым использованием граждан Дании антидепрессантов. Другие аналитики утверждают, что дело в ДНК датчан.

Читайте также: Рейтинг городов с наиболее активным ростом цен на недвижимость

Итак, рейтинг стран с наиболее удовлетворенными жизнью людьми в 2016 году выглядит так:

1. Дания
2. Швейцария
3. Исландия
4. Норвегия
5. Финляндия
6. Канада
7. Нидерланды
8. Новая Зеландия
9. Австралия
10. Швеция




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • Форосский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - столь уникальный парк в 70 гектаров был создан в рекордные для XIX века сроки – за 5 лет
    - здесь единственная на всей территории Украины роща 20-метровых ливанских кедров
    - рядом в августе 1991 года во время путча находился Михаил Горбачев

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Скалы Довбуша

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальный каменный лабиринт природного происхождения длиной в 1 километр
    - здесь был пещерный монастырь-скит

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.