Рейтинг стран с самыми удовлетворенными жизнью людьми

29.03.2016
Рейтинг стран с самыми удовлетворенными жизнью людьми

Перечень самых лучших стран со счастливыми жителями ежегодно составляет ООН. Данный рейтинг именуется World Happiness Report. В этом году распределение мест проводилось среди 156 стран. Главным критерием отбора было то, как сами граждане различных государствоценивают свою жизнь.

Как оказалось, наиболее удовлетворенными являются жители Дании. Эта страна уже на протяжении нескольких последних лет занимает высокий рейтинг с подобных опросах. Некоторые специалисты напрямую связывают такую тенденцию с частым использованием граждан Дании антидепрессантов. Другие аналитики утверждают, что дело в ДНК датчан.

Читайте также: Рейтинг городов с наиболее активным ростом цен на недвижимость

Итак, рейтинг стран с наиболее удовлетворенными жизнью людьми в 2016 году выглядит так:

1. Дания
2. Швейцария
3. Исландия
4. Норвегия
5. Финляндия
6. Канада
7. Нидерланды
8. Новая Зеландия
9. Австралия
10. Швеция




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.

  • Александрия

    Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.