Украинские компании по ремонту дорог не соответствуют требованиям зарубежных инвесторов

29.05.2018
Украинские компании по ремонту дорог не соответствуют требованиям зарубежных инвесторов

Чаще всего происходит так, что участвующие в тендерах украинские компании по ремонту дорог просто не соответствуют тем высоким требованиям, которые предъявляют инвесторы. Подробнее об этом рассказывает директор «Укрдоринвест», Елена Криворучко.

Читайте также: Большинство объектов в Украине строится с нарушением

«Масштабные проекты реконструкции дорог в Украине часто происходят с участием международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк или Европейский банк реконструкции и развития. Контракты этих организаций всегда предусматривают наличие трех сторон. Это заказчик – «Укравтодор», подрядная организация и независимая служба инженера по осуществлению технического надзора. Подрядчики, которых могут привлекать к этим проектам должны соответствовать ряду квалификационных критериев. Это важно, поскольку есть много нареканий со стороны украинских подрядчиков, мол такие условия являются дискриминационными. Но это прямое требование международных финансовых организаций о проведении торгов – они обязательно должны быть международными. Стоимость контрактов варьируется от 50 до 100, а иногда и больше миллионов долларов. Не всегда отечественные подрядчики смогут продемонстрировать достаточный опыт выполнения таких масштабных работ и квалификацию, которые описаны в условиях, чтобы победить в тендерах. Но есть механизм, который позволяет участвовать в этих проектах и отечественным компаниям, ведь допускается участие совместных предприятий. Поэтому украинским компаниям, у которых еще недостаточно соответствующего опыта, есть смысл искать иностранных партнеров и подавать заявку в сотрудничестве с ними», – пояснила Елена Криворучко.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

  • Усадьба Ла Гранха - удивительный ландшафт

    Небольшой остров Майорка размерами 70х100 километров расположен в Средиземноморье. Он необыкновенно красив и разнообразен. С благоприятным, мягким климатом и сказочными пейзажами. Это самый крупный остров Балеарского архипелага, территория которого буквально усеяна природными национальными парками. Из всех регионов Испании, Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.
    Парки Майорки, Усадьба Ла Гранха - удивительный парк который вас удевит своей красотой.