Украинские компании по ремонту дорог не соответствуют требованиям зарубежных инвесторов

29.05.2018
Украинские компании по ремонту дорог не соответствуют требованиям зарубежных инвесторов

Чаще всего происходит так, что участвующие в тендерах украинские компании по ремонту дорог просто не соответствуют тем высоким требованиям, которые предъявляют инвесторы. Подробнее об этом рассказывает директор «Укрдоринвест», Елена Криворучко.

Читайте также: Большинство объектов в Украине строится с нарушением

«Масштабные проекты реконструкции дорог в Украине часто происходят с участием международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк или Европейский банк реконструкции и развития. Контракты этих организаций всегда предусматривают наличие трех сторон. Это заказчик – «Укравтодор», подрядная организация и независимая служба инженера по осуществлению технического надзора. Подрядчики, которых могут привлекать к этим проектам должны соответствовать ряду квалификационных критериев. Это важно, поскольку есть много нареканий со стороны украинских подрядчиков, мол такие условия являются дискриминационными. Но это прямое требование международных финансовых организаций о проведении торгов – они обязательно должны быть международными. Стоимость контрактов варьируется от 50 до 100, а иногда и больше миллионов долларов. Не всегда отечественные подрядчики смогут продемонстрировать достаточный опыт выполнения таких масштабных работ и квалификацию, которые описаны в условиях, чтобы победить в тендерах. Но есть механизм, который позволяет участвовать в этих проектах и отечественным компаниям, ведь допускается участие совместных предприятий. Поэтому украинским компаниям, у которых еще недостаточно соответствующего опыта, есть смысл искать иностранных партнеров и подавать заявку в сотрудничестве с ними», – пояснила Елена Криворучко.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Усадьба Ла Гранха - удивительный ландшафт

    Небольшой остров Майорка размерами 70х100 километров расположен в Средиземноморье. Он необыкновенно красив и разнообразен. С благоприятным, мягким климатом и сказочными пейзажами. Это самый крупный остров Балеарского архипелага, территория которого буквально усеяна природными национальными парками. Из всех регионов Испании, Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.
    Парки Майорки, Усадьба Ла Гранха - удивительный парк который вас удевит своей красотой.

  • "Тростянец"

    Стоит посмотреть потому что:
    - входит в десятку самых больших садово-парковых ландшафтных ансамблей Европы (площадь 204,7 га)
    - создан в английском пейзажном стиле, но в целом композиция напоминает лесной массив с долинами и Швейцарскими Альпами в центре

  • Потерянный рай

    Дворцово-парковый комплекс Сигирия на Шри-Ланке.