В Киеве сложно найти незастроенную территорию

10.10.2017
В Киеве сложно найти незастроенную территорию

С 85 тыс. гектаров территории Киева, подходящими для жилищного строительства остается еще около 10 тыс. гектаров. Об этом рассказал Сергей Броневицкий, начальник коммунальной организации «Институт генерального плана Киева».

Читайте также: Новое жилье строится

«Это свидетельствует о том, что строить в Киеве еще есть где, но эти территории сегодня заняты промышленными предприятиями, которые не работают; являются территориями военного назначения; заняты малоэтажной застройкой, которая уже исчерпала свой ресурс и является как морально, так и технически устаревшей. В то же время, участков свободных от застройки, в Киеве практически не осталось. Поэтому Киев сейчас переходит к активному освоению территорий промышленных предприятий. Мы это видим при разработке детальных планов территории, зонинга, генерального плана, когда инвесторы активно обращают внимание на эти территории. А последняя тенденция – это то, что инвесторы уже начали присматриваться к реновации 5-этажной застройки», – отметил Сергей Броневицкий.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

  • Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музей

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз классической регулярной планировки;
    - к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
    - разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
    - это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.

  • Франция. Виландри

    Сад замка Вилландри — один из самых посещаемых садов. Всемирную известность обрел благодаря грандиозному декоративному огороду. Искусство кухонного сада возникло здесь давно.

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.