В Киеве сложно найти незастроенную территорию

10.10.2017
В Киеве сложно найти незастроенную территорию

С 85 тыс. гектаров территории Киева, подходящими для жилищного строительства остается еще около 10 тыс. гектаров. Об этом рассказал Сергей Броневицкий, начальник коммунальной организации «Институт генерального плана Киева».

Читайте также: Новое жилье строится

«Это свидетельствует о том, что строить в Киеве еще есть где, но эти территории сегодня заняты промышленными предприятиями, которые не работают; являются территориями военного назначения; заняты малоэтажной застройкой, которая уже исчерпала свой ресурс и является как морально, так и технически устаревшей. В то же время, участков свободных от застройки, в Киеве практически не осталось. Поэтому Киев сейчас переходит к активному освоению территорий промышленных предприятий. Мы это видим при разработке детальных планов территории, зонинга, генерального плана, когда инвесторы активно обращают внимание на эти территории. А последняя тенденция – это то, что инвесторы уже начали присматриваться к реновации 5-этажной застройки», – отметил Сергей Броневицкий.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Балаклава

    Стоит посмотреть, потому что:
    - с Балаклавской бухтой связывают путешествия хитроумного Одиссея
    - здесь находятся уникальные памятники природы – мыс Айя Фиолент, остатки величественной генуэзской крепости Чембало
    - в советские времена это был закрытый город: здесь расположены не имеющие аналогов в мире штольни подземного завода по ремонту подводных лодок

  • Воронцовский парк

    Воронцовский парк - излюбленное место кинематографистов. Только за последние несколько лет снято более 20 фильмов, не говоря уже о советском периоде и «Собаке на сене» Расположен на ЮБК в Алупке, расстояние от ялты – 25 км; от Киева – 1082 км.

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Подгорецкий замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в состав «Золотой подковы» Львовщины
    - здесь снимались эпизоды советского фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»
    - на территории парка растет уникальная липа, возраст которой – около 700 лет
    - замок вдохновил Петра I на строительство Петропавловской крепости

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...