В Киеве сложно найти незастроенную территорию

10.10.2017
В Киеве сложно найти незастроенную территорию

С 85 тыс. гектаров территории Киева, подходящими для жилищного строительства остается еще около 10 тыс. гектаров. Об этом рассказал Сергей Броневицкий, начальник коммунальной организации «Институт генерального плана Киева».

Читайте также: Новое жилье строится

«Это свидетельствует о том, что строить в Киеве еще есть где, но эти территории сегодня заняты промышленными предприятиями, которые не работают; являются территориями военного назначения; заняты малоэтажной застройкой, которая уже исчерпала свой ресурс и является как морально, так и технически устаревшей. В то же время, участков свободных от застройки, в Киеве практически не осталось. Поэтому Киев сейчас переходит к активному освоению территорий промышленных предприятий. Мы это видим при разработке детальных планов территории, зонинга, генерального плана, когда инвесторы активно обращают внимание на эти территории. А последняя тенденция – это то, что инвесторы уже начали присматриваться к реновации 5-этажной застройки», – отметил Сергей Броневицкий.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • "Экзотик" в Монако

    Удивительное государство Монако восхищает своей неординарной красотой. Мой рассказ об маленьком уголке в очень маленьком, но неповторимом Княжестве Монако – об уникальном парке с соответствующим названием «Экзотик»!

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.