В Киеве сложно найти незастроенную территорию

10.10.2017
В Киеве сложно найти незастроенную территорию

С 85 тыс. гектаров территории Киева, подходящими для жилищного строительства остается еще около 10 тыс. гектаров. Об этом рассказал Сергей Броневицкий, начальник коммунальной организации «Институт генерального плана Киева».

Читайте также: Новое жилье строится

«Это свидетельствует о том, что строить в Киеве еще есть где, но эти территории сегодня заняты промышленными предприятиями, которые не работают; являются территориями военного назначения; заняты малоэтажной застройкой, которая уже исчерпала свой ресурс и является как морально, так и технически устаревшей. В то же время, участков свободных от застройки, в Киеве практически не осталось. Поэтому Киев сейчас переходит к активному освоению территорий промышленных предприятий. Мы это видим при разработке детальных планов территории, зонинга, генерального плана, когда инвесторы активно обращают внимание на эти территории. А последняя тенденция – это то, что инвесторы уже начали присматриваться к реновации 5-этажной застройки», – отметил Сергей Броневицкий.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Франция. Дуэ-ля-Фонтен. Муниципальный розарий Фуйон

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это муниципальный розарий;
    - здесь присутствует практически весь набор приемов озеленения,
    - выработанных в европейской истории розоводства;
    - демонстрируется многообразие вариантов использования роз различных садовых групп в ландшафте.

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.