В Киеве сложно найти незастроенную территорию

10.10.2017
В Киеве сложно найти незастроенную территорию

С 85 тыс. гектаров территории Киева, подходящими для жилищного строительства остается еще около 10 тыс. гектаров. Об этом рассказал Сергей Броневицкий, начальник коммунальной организации «Институт генерального плана Киева».

Читайте также: Новое жилье строится

«Это свидетельствует о том, что строить в Киеве еще есть где, но эти территории сегодня заняты промышленными предприятиями, которые не работают; являются территориями военного назначения; заняты малоэтажной застройкой, которая уже исчерпала свой ресурс и является как морально, так и технически устаревшей. В то же время, участков свободных от застройки, в Киеве практически не осталось. Поэтому Киев сейчас переходит к активному освоению территорий промышленных предприятий. Мы это видим при разработке детальных планов территории, зонинга, генерального плана, когда инвесторы активно обращают внимание на эти территории. А последняя тенденция – это то, что инвесторы уже начали присматриваться к реновации 5-этажной застройки», – отметил Сергей Броневицкий.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Германия. Майнау: остров цветов

    Берега Германии, Австрии и Швейцарии омывают голубые воды озера Боден-зее. В нем расположен удивительный остров, покрытый множеством цветов и растений, – остров Майнау.

  • Парк Феофания

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это один из новейших ландшафтных парков Киева, по масштабам сравнимый с Пирогово, его площадь – 153 га
    - в 1950 году здесь в здании Свято-Пантелеймоновского монастыря построили первую в Европе ЭВМ (Малая
    электронная счетная машина)

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.

  • Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музей

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз классической регулярной планировки;
    - к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
    - разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
    - это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.