В Шотландии можно купить замок с сокровищами

13.10.2017
В Шотландии можно купить замок с сокровищами

В Шотландии выставили на продажу замок со спрятанными там сокровищами. Резиденция находится в западной части страны, общей площадью около 54 га. Заявленная стоимость составляет всего 4 миллиона 700 тысяч долларов.

Помимо замка новый владелец получает в дополнение и весь остров Рисга, на котором, собственно, и расположен замок с сокровищами. Новая недвижимость придется по душе тому, кто хочет сбежать от городской суеты и особенно любит водные развлечения, такие как наблюдение за китами, каякинг и другое.

«Сокровищница» называется Гленборродале. Название происходит от имени кочующего викинга, который давным-давно заселил эту территорию и привел сюда свой народ. Замок был построен Чарльзом Дюнеллом Раддом, торговцем бриллиантами из Южной Америки, 170 лет назад. Строительство длилось 3 года, причем пришлось задействовать более 100 рабочих.

Согласно рассказам местных жителей, перед своей кончиной Чарльз Радд где-то на территории спрятал свое самое ценное сокровище – огромный бриллиант, однако пока что никто не мог его найти.

Читайте также: Поместье Трампа не интересует покупателей

К сожалению, одно время усадьба пришла в небольшое запустение, так как там длительное время никто не жил. Однако, квалифицированный персонал сумел быстро навести там порядок и замок снова начал процветать, как ранее.

На данный момент замок выполняет роль престижного отеля, там насчитывается 16 спален, в которых останавливаются посетители острова или участники различных торжеств, которые также проводятся на территории усадьбы. В интерьере замка присутствуют каменные камины, арочные окна, дубовые панели и мраморные полы.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Франция. Орлеан. Розарий Жана Дюпона

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический пример современного музея старых сортов роз;
    - расположен в «Розовой столице»;
    - демонстрирует, что достоянием города могут быть как памятники архитектуры, так и розы.

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Жарден Де Плант: живая аптека под открытым небом

    Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.