В Шотландии можно купить замок с сокровищами

13.10.2017
В Шотландии можно купить замок с сокровищами

В Шотландии выставили на продажу замок со спрятанными там сокровищами. Резиденция находится в западной части страны, общей площадью около 54 га. Заявленная стоимость составляет всего 4 миллиона 700 тысяч долларов.

Помимо замка новый владелец получает в дополнение и весь остров Рисга, на котором, собственно, и расположен замок с сокровищами. Новая недвижимость придется по душе тому, кто хочет сбежать от городской суеты и особенно любит водные развлечения, такие как наблюдение за китами, каякинг и другое.

«Сокровищница» называется Гленборродале. Название происходит от имени кочующего викинга, который давным-давно заселил эту территорию и привел сюда свой народ. Замок был построен Чарльзом Дюнеллом Раддом, торговцем бриллиантами из Южной Америки, 170 лет назад. Строительство длилось 3 года, причем пришлось задействовать более 100 рабочих.

Согласно рассказам местных жителей, перед своей кончиной Чарльз Радд где-то на территории спрятал свое самое ценное сокровище – огромный бриллиант, однако пока что никто не мог его найти.

Читайте также: Поместье Трампа не интересует покупателей

К сожалению, одно время усадьба пришла в небольшое запустение, так как там длительное время никто не жил. Однако, квалифицированный персонал сумел быстро навести там порядок и замок снова начал процветать, как ранее.

На данный момент замок выполняет роль престижного отеля, там насчитывается 16 спален, в которых останавливаются посетители острова или участники различных торжеств, которые также проводятся на территории усадьбы. В интерьере замка присутствуют каменные камины, арочные окна, дубовые панели и мраморные полы.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Япония. Asicaga Flower Park

    «Как вдохновенен фиолетовый ливень нежных глициний запах так сладок пчел наблюдаю полет счастье нахлынет в эту мечту светлых грез парк Асикага нас подхватил и унес».
    Так описал главную достопримечательность парка цветов Асикагf, в котором мне удалось побывать, современная поэтесса Кицуне Миято.

  • Карпатский дуэт: водный каскад и природное изваяние

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на горе Поп Иван расположена обсерватория
    - здесь находится красивейший водопад Женецкий Гук

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".