В Шотландии можно купить замок с сокровищами

13.10.2017
В Шотландии можно купить замок с сокровищами

В Шотландии выставили на продажу замок со спрятанными там сокровищами. Резиденция находится в западной части страны, общей площадью около 54 га. Заявленная стоимость составляет всего 4 миллиона 700 тысяч долларов.

Помимо замка новый владелец получает в дополнение и весь остров Рисга, на котором, собственно, и расположен замок с сокровищами. Новая недвижимость придется по душе тому, кто хочет сбежать от городской суеты и особенно любит водные развлечения, такие как наблюдение за китами, каякинг и другое.

«Сокровищница» называется Гленборродале. Название происходит от имени кочующего викинга, который давным-давно заселил эту территорию и привел сюда свой народ. Замок был построен Чарльзом Дюнеллом Раддом, торговцем бриллиантами из Южной Америки, 170 лет назад. Строительство длилось 3 года, причем пришлось задействовать более 100 рабочих.

Согласно рассказам местных жителей, перед своей кончиной Чарльз Радд где-то на территории спрятал свое самое ценное сокровище – огромный бриллиант, однако пока что никто не мог его найти.

Читайте также: Поместье Трампа не интересует покупателей

К сожалению, одно время усадьба пришла в небольшое запустение, так как там длительное время никто не жил. Однако, квалифицированный персонал сумел быстро навести там порядок и замок снова начал процветать, как ранее.

На данный момент замок выполняет роль престижного отеля, там насчитывается 16 спален, в которых останавливаются посетители острова или участники различных торжеств, которые также проводятся на территории усадьбы. В интерьере замка присутствуют каменные камины, арочные окна, дубовые панели и мраморные полы.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Мраморная пещера

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это одна из 5 самых больших и оборудованных пещер в мире
    - здесь множество уникальных колодцев, лабиринтов и сталактитовых скульптур, созданных самой природой

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Франция. Орлеан. Розарий Жана Дюпона

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический пример современного музея старых сортов роз;
    - расположен в «Розовой столице»;
    - демонстрирует, что достоянием города могут быть как памятники архитектуры, так и розы.

  • Херсонес Таврический

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
    - это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
    - это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатром