В Шотландии можно купить замок с сокровищами

13.10.2017
В Шотландии можно купить замок с сокровищами

В Шотландии выставили на продажу замок со спрятанными там сокровищами. Резиденция находится в западной части страны, общей площадью около 54 га. Заявленная стоимость составляет всего 4 миллиона 700 тысяч долларов.

Помимо замка новый владелец получает в дополнение и весь остров Рисга, на котором, собственно, и расположен замок с сокровищами. Новая недвижимость придется по душе тому, кто хочет сбежать от городской суеты и особенно любит водные развлечения, такие как наблюдение за китами, каякинг и другое.

«Сокровищница» называется Гленборродале. Название происходит от имени кочующего викинга, который давным-давно заселил эту территорию и привел сюда свой народ. Замок был построен Чарльзом Дюнеллом Раддом, торговцем бриллиантами из Южной Америки, 170 лет назад. Строительство длилось 3 года, причем пришлось задействовать более 100 рабочих.

Согласно рассказам местных жителей, перед своей кончиной Чарльз Радд где-то на территории спрятал свое самое ценное сокровище – огромный бриллиант, однако пока что никто не мог его найти.

Читайте также: Поместье Трампа не интересует покупателей

К сожалению, одно время усадьба пришла в небольшое запустение, так как там длительное время никто не жил. Однако, квалифицированный персонал сумел быстро навести там порядок и замок снова начал процветать, как ранее.

На данный момент замок выполняет роль престижного отеля, там насчитывается 16 спален, в которых останавливаются посетители острова или участники различных торжеств, которые также проводятся на территории усадьбы. В интерьере замка присутствуют каменные камины, арочные окна, дубовые панели и мраморные полы.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Монако. Розарий принцессы Грейс

    Заслуживает внимания, потому что:
    - посвящен памяти одной из красивейших и легендарных женщин – принцессе Монако – Грейс Келли;
    - создан на искусственно насыпанном участке суши, который люди отвоевали у моря почти 50 лет назад;
    - все розы подарены саду розоводами США, Франции, Англии, Германии, Дании, Бельгии, Голландии и даже Новой Зеландии.

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.