В Шотландии можно купить замок с сокровищами

13.10.2017
В Шотландии можно купить замок с сокровищами

В Шотландии выставили на продажу замок со спрятанными там сокровищами. Резиденция находится в западной части страны, общей площадью около 54 га. Заявленная стоимость составляет всего 4 миллиона 700 тысяч долларов.

Помимо замка новый владелец получает в дополнение и весь остров Рисга, на котором, собственно, и расположен замок с сокровищами. Новая недвижимость придется по душе тому, кто хочет сбежать от городской суеты и особенно любит водные развлечения, такие как наблюдение за китами, каякинг и другое.

«Сокровищница» называется Гленборродале. Название происходит от имени кочующего викинга, который давным-давно заселил эту территорию и привел сюда свой народ. Замок был построен Чарльзом Дюнеллом Раддом, торговцем бриллиантами из Южной Америки, 170 лет назад. Строительство длилось 3 года, причем пришлось задействовать более 100 рабочих.

Согласно рассказам местных жителей, перед своей кончиной Чарльз Радд где-то на территории спрятал свое самое ценное сокровище – огромный бриллиант, однако пока что никто не мог его найти.

Читайте также: Поместье Трампа не интересует покупателей

К сожалению, одно время усадьба пришла в небольшое запустение, так как там длительное время никто не жил. Однако, квалифицированный персонал сумел быстро навести там порядок и замок снова начал процветать, как ранее.

На данный момент замок выполняет роль престижного отеля, там насчитывается 16 спален, в которых останавливаются посетители острова или участники различных торжеств, которые также проводятся на территории усадьбы. В интерьере замка присутствуют каменные камины, арочные окна, дубовые панели и мраморные полы.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Дворец «Дюльбер»

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в маршрут «Царской тропы»
    - дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
    - стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфорта

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.

  • Усадьба Ла Гранха - удивительный ландшафт

    Небольшой остров Майорка размерами 70х100 километров расположен в Средиземноморье. Он необыкновенно красив и разнообразен. С благоприятным, мягким климатом и сказочными пейзажами. Это самый крупный остров Балеарского архипелага, территория которого буквально усеяна природными национальными парками. Из всех регионов Испании, Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.
    Парки Майорки, Усадьба Ла Гранха - удивительный парк который вас удевит своей красотой.

  • Испания. Барселона. Розарий Сервантеса

    Заслуживает внимания, потому что:
    - здесь реализована идея сада-музея, сада-коллекции видов и сортов роз от времен их появления в Европе до последних достижений мировой селекции;
    - автор проекта сада использовал покатый рельеф, распределив секции сада на террасах;
    - удачно использованы приемы стилизации под средневековые испанские сады и виноградники.

  • Тарханкут

    Стоит посмотреть, потому что:
    - в этом месте уникальная экосистема и самая чистая акватория Черного моря
    - здесь находятся известные заповедные урочища Атлеш и Джангуль
    - функционирует первоклассный 42-метровый маяк, построенный в 1816 году
    - снимали кадры таких известных кинофильмов, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века»
    - здесь отличное место для занятий дайвингом