Австрийская пара лишиться дома из-за обиженной соседки

05.11.2015
Австрийская пара лишиться дома из-за обиженной соседки

Пожилая пара Берта и Антон Крайлингер из коммуны Мининг в Верхней Австрии, прожившая в своем доме более 44 лет, получила судебное постановление о том, что дом необходимо снести. И причиной этому стала жалоба соседки, которая любит плавать голышом в бассейне. Согласно уведомлению, здание должно быть снесено в течении 4-х месяцев, так как оно не соответствует законам планировки.

История началась с того, что соседка пары, любительница плавать оголенной, вырастила живую зеленую изгородь с целью отделить свой участок и скрыться от посторонних глаз. Однако, эта изгородь стала затенять участок Крайлингерам и они ее подстригли.

За этот поступок соседка донесла о них властям. Еще в 1968 году Крайлингеры согласовали планировку своего дома с местными службами, однако позже самовольно ее изменили.

Читайте также: Горе-паркурщик в Одессе отделался легкими ушибами

В 2005 году строительные эксперты установили, что расстояние от дома Крайлингеров до соседского составляет всего два метра вместо положенных трех. Также у дома есть крыша длиной 26,8 метров вместо утвержденных 15-и.

Источник: Prian.ru




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Дворец «Дюльбер»

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в маршрут «Царской тропы»
    - дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
    - стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфорта

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Озеро Синевир

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самое большое горное озеро Карпат
    - здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
    - здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайги

  • Монако. Розарий принцессы Грейс

    Заслуживает внимания, потому что:
    - посвящен памяти одной из красивейших и легендарных женщин – принцессе Монако – Грейс Келли;
    - создан на искусственно насыпанном участке суши, который люди отвоевали у моря почти 50 лет назад;
    - все розы подарены саду розоводами США, Франции, Англии, Германии, Дании, Бельгии, Голландии и даже Новой Зеландии.

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.