Киевская конная милиция в год Украине обходится в 480 тыс. грн.

17.05.2013
Киевская конная милиция в год Украине обходится в 480 тыс. грн.

На стойла для содержания конного состава ГУ МВД Украины в Киеве потратит 480 тыс. грн. Соответствующее соглашение после тендера заключено 30 января с КП "Киевский ипподром", сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В течение года за счет госбюджета ипподром должен предоставлять в обращение 22 конно-места, то есть место для одной лошади обойдется в 1,82 тыс. грн. в месяц.

По договору, милиция будет платить деньги за "использование помещений", однако не уточняется, что конкретно понимается под этими словами. Также неизвестно, какие еще субъекты кроме "Киевского ипподрома" и с какими предложениями участвовали в торгах, поскольку вопреки закону "Об осуществлении государственных закупок" ни один документ по этому тендеру на "ВДЗ" не опубликован.

Впрочем, понятно, что речь идет о помещениях для лошадей, а их корм и ветобслуживание, скорее всего, будет оплачиваться дополнительно. Так что названная цифра на содержание конного состава – неполная.

Напомним, что столичный конный патруль чаще всего виден в Гидропарке, в некоторых лесных массивах, на некоторых мероприятиях с большим количество людей. А в прошлом году он принимал участие в обеспечении правопорядка на Евро-2012.

С 2010 года полк патрульной службы снимает помещения по содержанию конного состава у "Киевского ипподрома". За это время количество лошадей составляло от 24 до 22, при этом стоимость сделок возросла с 284 тыс. грн. до 480 тыс. грн. Ранее помещение арендовали в Детско-юношеской спортивной школе по конному спорту "Авангард". За 25-30 конно-мест тогда приходилось платить 469-552 тыс. грн.

Источник: ДеПо.ua



 




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Золочевский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на территории расположен один из трех в Европе Китайских дворцов
    - на территории сада находятся два загадочных камня, один из которых якобы исполняет желания, а другой
    является ключом к сокровищам тамплиеров

  • Кочубеевские дубы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь растут 4 дуба-великана, возраст каждого – приблизительно 800 лет
    - в Диканьке есть удивительная сиреневая роща площадью 2 га
    - здесь находятся: триумфальная арка, построенная в честь приезда Александра І;
    - Николаевская церковь, построенная в 1794 г.; Троицкая церковь, построенная в стиле барокко в 1780 г. и Диканьский краеведческий музей
    - неподалеку от Диканьки в селе Опошня расположен музей керамики и гончарства

  • Озеро Синевир

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самое большое горное озеро Карпат
    - здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
    - здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайги

  • Тарханкут

    Стоит посмотреть, потому что:
    - в этом месте уникальная экосистема и самая чистая акватория Черного моря
    - здесь находятся известные заповедные урочища Атлеш и Джангуль
    - функционирует первоклассный 42-метровый маяк, построенный в 1816 году
    - снимали кадры таких известных кинофильмов, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века»
    - здесь отличное место для занятий дайвингом

Лучший Хостинг в Украине webpromo