Киевская конная милиция в год Украине обходится в 480 тыс. грн.

17.05.2013
Киевская конная милиция в год Украине обходится в 480 тыс. грн.

На стойла для содержания конного состава ГУ МВД Украины в Киеве потратит 480 тыс. грн. Соответствующее соглашение после тендера заключено 30 января с КП "Киевский ипподром", сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В течение года за счет госбюджета ипподром должен предоставлять в обращение 22 конно-места, то есть место для одной лошади обойдется в 1,82 тыс. грн. в месяц.

По договору, милиция будет платить деньги за "использование помещений", однако не уточняется, что конкретно понимается под этими словами. Также неизвестно, какие еще субъекты кроме "Киевского ипподрома" и с какими предложениями участвовали в торгах, поскольку вопреки закону "Об осуществлении государственных закупок" ни один документ по этому тендеру на "ВДЗ" не опубликован.

Впрочем, понятно, что речь идет о помещениях для лошадей, а их корм и ветобслуживание, скорее всего, будет оплачиваться дополнительно. Так что названная цифра на содержание конного состава – неполная.

Напомним, что столичный конный патруль чаще всего виден в Гидропарке, в некоторых лесных массивах, на некоторых мероприятиях с большим количество людей. А в прошлом году он принимал участие в обеспечении правопорядка на Евро-2012.

С 2010 года полк патрульной службы снимает помещения по содержанию конного состава у "Киевского ипподрома". За это время количество лошадей составляло от 24 до 22, при этом стоимость сделок возросла с 284 тыс. грн. до 480 тыс. грн. Ранее помещение арендовали в Детско-юношеской спортивной школе по конному спорту "Авангард". За 25-30 конно-мест тогда приходилось платить 469-552 тыс. грн.

Источник: ДеПо.ua



 




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Пещера «Золушка»

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
    подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
    - по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • "Тростянец"

    Стоит посмотреть потому что:
    - входит в десятку самых больших садово-парковых ландшафтных ансамблей Европы (площадь 204,7 га)
    - создан в английском пейзажном стиле, но в целом композиция напоминает лесной массив с долинами и Швейцарскими Альпами в центре

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов

  • Олеский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это удивительный и прекрасный микс пейзажного и регулярного стилей
    - в XVII веке работами по благоустройству парка вокруг замка занимались европейские садовники
    - здесь 17 апреля 1624 года родился будущий польский король Ян III Собеский

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 0 статей, 0 компаний, 2 товара, 0 тендеров