Киевская конная милиция в год Украине обходится в 480 тыс. грн.

17.05.2013
Киевская конная милиция в год Украине обходится в 480 тыс. грн.

На стойла для содержания конного состава ГУ МВД Украины в Киеве потратит 480 тыс. грн. Соответствующее соглашение после тендера заключено 30 января с КП "Киевский ипподром", сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В течение года за счет госбюджета ипподром должен предоставлять в обращение 22 конно-места, то есть место для одной лошади обойдется в 1,82 тыс. грн. в месяц.

По договору, милиция будет платить деньги за "использование помещений", однако не уточняется, что конкретно понимается под этими словами. Также неизвестно, какие еще субъекты кроме "Киевского ипподрома" и с какими предложениями участвовали в торгах, поскольку вопреки закону "Об осуществлении государственных закупок" ни один документ по этому тендеру на "ВДЗ" не опубликован.

Впрочем, понятно, что речь идет о помещениях для лошадей, а их корм и ветобслуживание, скорее всего, будет оплачиваться дополнительно. Так что названная цифра на содержание конного состава – неполная.

Напомним, что столичный конный патруль чаще всего виден в Гидропарке, в некоторых лесных массивах, на некоторых мероприятиях с большим количество людей. А в прошлом году он принимал участие в обеспечении правопорядка на Евро-2012.

С 2010 года полк патрульной службы снимает помещения по содержанию конного состава у "Киевского ипподрома". За это время количество лошадей составляло от 24 до 22, при этом стоимость сделок возросла с 284 тыс. грн. до 480 тыс. грн. Ранее помещение арендовали в Детско-юношеской спортивной школе по конному спорту "Авангард". За 25-30 конно-мест тогда приходилось платить 469-552 тыс. грн.

Источник: ДеПо.ua



 




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Германия. Майнау: остров цветов

    Берега Германии, Австрии и Швейцарии омывают голубые воды озера Боден-зее. В нем расположен удивительный остров, покрытый множеством цветов и растений, – остров Майнау.

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Украина. Піт Никита. Розарий Никитского ботанического сада

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это хороший пример сада роз ландшафтной планировки, гармонично вписанный в окружающее пространство;
    - это самый долгоцветущий розарий в нашей стране;
    - здесь самая большая коллекция роз в Украине.

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей

  • Германия. Кельнский парк «Флора»

    Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
    но от этого не менее прекрасный.

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.