Принят закон, упрощающий деятельность застройщиков

15.05.2017
Принят закон, упрощающий деятельность застройщиков

12 мая этого года в силу вступил новый закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий введения строительной деятельности».
 
«Изменения отменяют процедуру получения техусловий пожарной и техногенной безопасности, которая дублируется, потому что уже учтена в ДБН на этапе проектирования, а также регламентирует установление требования высшего образования для исполнителей строительных работ, что будет способствовать улучшению их качества и контроля», – пояснил Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ, команда которого и инициировала эти изменения.

Читайте также: Новый закон поможет предотвратить незаконное строительство

Исходя из слов министра, условия данного закона должны существенно облегчить ведение бизнеса, что, в свою очередь, привлечет в госбюджет дополнительно более 1 миллиарда долларов.

Кроме этого, принятые изменения предполагают упрощение регуляции и более эффективного ведения хозяйственной деятельности в строительстве.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Англия. Чизуэлл Грин. Королевский розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический английский розарий, в композиции которого мастерски использованы растения-компаньоны;
    - здесь высажены любимые сорта английской королевы;
    - цветы в розарии сгруппированы по цвету.

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Потерянный рай

    Дворцово-парковый комплекс Сигирия на Шри-Ланке.

  • Франция. Виландри

    Сад замка Вилландри — один из самых посещаемых садов. Всемирную известность обрел благодаря грандиозному декоративному огороду. Искусство кухонного сада возникло здесь давно.

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.