С приходом тепла территорию возле МВЦ начнут готовить к Евровидению

25.04.2017
С приходом тепла территорию возле МВЦ начнут готовить к Евровидению

Акцент при подготовке территории возле Международного выставочного центра на «Левобережке» к «Евровидению», которое пройдем в мае, будет сделан на озеленении. Но к активной фазе этих работ можно будет приступить только после потепления.

В частности, планируют парковочную зону возле МВЦ отделить от Броварского проспекта зеленой полосой, высадить цветы и траву, установить систему полива.

А «заданием максимум» является облагородить береговую линию Днепра возле МВЦ. Но поскольку времени остается очень мало, пока планируется обустроить только часть будущей набережной – от Русановского моста до Воскресенского собора.

Читайте также: На ремонт дорог выделят еще средства

«Идея набережной остается, но успеем ли мы ее реализовать полностью, какими силами и в каком объеме, я не могу сказать. И никто не скажет. Потому что только сейчас поставлена такая задача и об этом начинают думать предметно, готовятся макеты, просчитываются сроки», – отметил замглавы КГГА Алексей Резников.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Александрия

    Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце

  • Потерянный рай

    Дворцово-парковый комплекс Сигирия на Шри-Ланке.

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Франция. Париж. Розарий в парке Багатель

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический розарий регулярной планировки;
    - регулярная планировка сада погружает в эпоху правления короля Людовика;
    - в Японии есть точная копия этого сада.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 1 статья, 0 компаний, 0 товаров, 0 тендеров