Город будущего в Дубае

12.02.2013
Город будущего в Дубае

В Дубае, самом красивом и величественном городе Объединенных Арабских Эмиратов, известная компания Diamond Developers планирует возвести экогород.
 
На создание Dubai Sustainable City планируется потратить около 274 млн долларов.
 
Площадь комплекса будет достигать 46 га. Огромные солнечные батареи будут обеспечивать город электроэнергией, а дома будут оснащены новейшими технологиями по безотходной переработке мусора. Создатели проекта обещают, что здания будут утопать в зелени, располагая жителей и гостей экогорода к приятному времяпрепровождению, зеленая зона будет занимать 60% площади поселения.
 
Все 550 зданий будут построены из экологически чистых материалов, транспорт города тоже обещает быть безвредным для окружающей среды. Комплекс будет иметь два десятка собственных ферм с органическими продуктами, медицинские центры, множество зон отдыха. Еще в проект входит обзорная башня, высота которой 100 метров, и водный канал.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Юсуповский дворец

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь разбит замечательный регулярный парк с реликтовыми деревьями, розариями и миниатюрными фигурными бассейнами
    - в парке произрастает более 7,5 тыс. экземпляров растений

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.

  • Александрия

    Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.