Город будущего в Дубае

12.02.2013
Город будущего в Дубае

В Дубае, самом красивом и величественном городе Объединенных Арабских Эмиратов, известная компания Diamond Developers планирует возвести экогород.
 
На создание Dubai Sustainable City планируется потратить около 274 млн долларов.
 
Площадь комплекса будет достигать 46 га. Огромные солнечные батареи будут обеспечивать город электроэнергией, а дома будут оснащены новейшими технологиями по безотходной переработке мусора. Создатели проекта обещают, что здания будут утопать в зелени, располагая жителей и гостей экогорода к приятному времяпрепровождению, зеленая зона будет занимать 60% площади поселения.
 
Все 550 зданий будут построены из экологически чистых материалов, транспорт города тоже обещает быть безвредным для окружающей среды. Комплекс будет иметь два десятка собственных ферм с органическими продуктами, медицинские центры, множество зон отдыха. Еще в проект входит обзорная башня, высота которой 100 метров, и водный канал.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Украина. Піт Никита. Розарий Никитского ботанического сада

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это хороший пример сада роз ландшафтной планировки, гармонично вписанный в окружающее пространство;
    - это самый долгоцветущий розарий в нашей стране;
    - здесь самая большая коллекция роз в Украине.

  • Жарден Де Плант: живая аптека под открытым небом

    Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.