Город будущего в Дубае

12.02.2013
Город будущего в Дубае

В Дубае, самом красивом и величественном городе Объединенных Арабских Эмиратов, известная компания Diamond Developers планирует возвести экогород.
 
На создание Dubai Sustainable City планируется потратить около 274 млн долларов.
 
Площадь комплекса будет достигать 46 га. Огромные солнечные батареи будут обеспечивать город электроэнергией, а дома будут оснащены новейшими технологиями по безотходной переработке мусора. Создатели проекта обещают, что здания будут утопать в зелени, располагая жителей и гостей экогорода к приятному времяпрепровождению, зеленая зона будет занимать 60% площади поселения.
 
Все 550 зданий будут построены из экологически чистых материалов, транспорт города тоже обещает быть безвредным для окружающей среды. Комплекс будет иметь два десятка собственных ферм с органическими продуктами, медицинские центры, множество зон отдыха. Еще в проект входит обзорная башня, высота которой 100 метров, и водный канал.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • "Тростянец"

    Стоит посмотреть потому что:
    - входит в десятку самых больших садово-парковых ландшафтных ансамблей Европы (площадь 204,7 га)
    - создан в английском пейзажном стиле, но в целом композиция напоминает лесной массив с долинами и Швейцарскими Альпами в центре

  • Сады испанского побережья

    Санта Клотильда - Пинья де Роса - Мар и Муртра

  • Каменные могилы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - многие историки и археологи утверждают, что «Каменные могилы» древнее Стоунхенджа, египетских пирамид и всех зиккуратов Востока;
    - это 400 га живописной целинной степи.

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.