Новый концептуальный культурный центр в Китае

15.10.2014
Новый концептуальный культурный центр в Китае

Специалисты Coop Himmelb(l)au создали проект для китайского городского округа Чанша. Дизайнерский концепт представляет собой выполненный в манере футуризма Большой театр и Международный центр искусств и культуры. Проект австрийских архитекторов сконструирован в уникальном и эклектичном дизайне, полон нестандартных решений, привлекающих в процесс создания и землю, и воду.

Замысел концепции заключался в создании нового культурного центра, органично взаимодействующего с оригинальным природным ландшафтом. С целью уменьшить воздействие на окружающую среду создатели привлекли эффективные пассивные энергосистемы и альтернативные источники энергии.

Объект проектного замысла позиционируется в качестве городского китайского сада, различные элементы которого (мосты, камни, вода, цветы и холмы) интегрированы в городскую инфраструктуру и призваны оживлять рутинную жизнь округа. Окружность между Востоком и Западом замыкается набережной, переходящей в просторную площадь, в конце которой находится Большой театр.

Перед жителями города открывается возможность для активного отдыха, прогулок и занятий спортом за счет сада и плато, расположенных на поверхности волнообразной органической конструкции, которые, помимо рекреационной функции, способствуют благоприятному микроклимату. Связь мегаполиса, природного ландшафта и структуры объекта обеспечивается плавными изгибами сооружения, создающими естественную вентиляцию пространства.



Источник: gadgets.su




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Массандровский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это яркий пример классического регулярного французского парка
    - дворец и парк были самой любимой резиденцией Александра III

  • Бельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
    - ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
    - через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.