Новый концептуальный культурный центр в Китае

15.10.2014
Новый концептуальный культурный центр в Китае

Специалисты Coop Himmelb(l)au создали проект для китайского городского округа Чанша. Дизайнерский концепт представляет собой выполненный в манере футуризма Большой театр и Международный центр искусств и культуры. Проект австрийских архитекторов сконструирован в уникальном и эклектичном дизайне, полон нестандартных решений, привлекающих в процесс создания и землю, и воду.

Замысел концепции заключался в создании нового культурного центра, органично взаимодействующего с оригинальным природным ландшафтом. С целью уменьшить воздействие на окружающую среду создатели привлекли эффективные пассивные энергосистемы и альтернативные источники энергии.

Объект проектного замысла позиционируется в качестве городского китайского сада, различные элементы которого (мосты, камни, вода, цветы и холмы) интегрированы в городскую инфраструктуру и призваны оживлять рутинную жизнь округа. Окружность между Востоком и Западом замыкается набережной, переходящей в просторную площадь, в конце которой находится Большой театр.

Перед жителями города открывается возможность для активного отдыха, прогулок и занятий спортом за счет сада и плато, расположенных на поверхности волнообразной органической конструкции, которые, помимо рекреационной функции, способствуют благоприятному микроклимату. Связь мегаполиса, природного ландшафта и структуры объекта обеспечивается плавными изгибами сооружения, создающими естественную вентиляцию пространства.



Источник: gadgets.su




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Франция. «Бон Мезон» и «Старинные Розы...»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это частный розарий, созданный благодаря энтузиазму его хозяйки Одиль Маскелье;
    - Одиль Маскелье – президент ассоциации Старинных Роз «Бон Мезон»;
    - имеет цветовую концепцию – выдержан в пастельных тонах.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце

  • Сады испанского побережья

    Санта Клотильда - Пинья де Роса - Мар и Муртра

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.