Новый концептуальный культурный центр в Китае

15.10.2014
Новый концептуальный культурный центр в Китае

Специалисты Coop Himmelb(l)au создали проект для китайского городского округа Чанша. Дизайнерский концепт представляет собой выполненный в манере футуризма Большой театр и Международный центр искусств и культуры. Проект австрийских архитекторов сконструирован в уникальном и эклектичном дизайне, полон нестандартных решений, привлекающих в процесс создания и землю, и воду.

Замысел концепции заключался в создании нового культурного центра, органично взаимодействующего с оригинальным природным ландшафтом. С целью уменьшить воздействие на окружающую среду создатели привлекли эффективные пассивные энергосистемы и альтернативные источники энергии.

Объект проектного замысла позиционируется в качестве городского китайского сада, различные элементы которого (мосты, камни, вода, цветы и холмы) интегрированы в городскую инфраструктуру и призваны оживлять рутинную жизнь округа. Окружность между Востоком и Западом замыкается набережной, переходящей в просторную площадь, в конце которой находится Большой театр.

Перед жителями города открывается возможность для активного отдыха, прогулок и занятий спортом за счет сада и плато, расположенных на поверхности волнообразной органической конструкции, которые, помимо рекреационной функции, способствуют благоприятному микроклимату. Связь мегаполиса, природного ландшафта и структуры объекта обеспечивается плавными изгибами сооружения, создающими естественную вентиляцию пространства.



Источник: gadgets.su




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Тарханкут

    Стоит посмотреть, потому что:
    - в этом месте уникальная экосистема и самая чистая акватория Черного моря
    - здесь находятся известные заповедные урочища Атлеш и Джангуль
    - функционирует первоклассный 42-метровый маяк, построенный в 1816 году
    - снимали кадры таких известных кинофильмов, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века»
    - здесь отличное место для занятий дайвингом

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Потерянный рай

    Дворцово-парковый комплекс Сигирия на Шри-Ланке.

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.