Новый концептуальный культурный центр в Китае

15.10.2014
Новый концептуальный культурный центр в Китае

Специалисты Coop Himmelb(l)au создали проект для китайского городского округа Чанша. Дизайнерский концепт представляет собой выполненный в манере футуризма Большой театр и Международный центр искусств и культуры. Проект австрийских архитекторов сконструирован в уникальном и эклектичном дизайне, полон нестандартных решений, привлекающих в процесс создания и землю, и воду.

Замысел концепции заключался в создании нового культурного центра, органично взаимодействующего с оригинальным природным ландшафтом. С целью уменьшить воздействие на окружающую среду создатели привлекли эффективные пассивные энергосистемы и альтернативные источники энергии.

Объект проектного замысла позиционируется в качестве городского китайского сада, различные элементы которого (мосты, камни, вода, цветы и холмы) интегрированы в городскую инфраструктуру и призваны оживлять рутинную жизнь округа. Окружность между Востоком и Западом замыкается набережной, переходящей в просторную площадь, в конце которой находится Большой театр.

Перед жителями города открывается возможность для активного отдыха, прогулок и занятий спортом за счет сада и плато, расположенных на поверхности волнообразной органической конструкции, которые, помимо рекреационной функции, способствуют благоприятному микроклимату. Связь мегаполиса, природного ландшафта и структуры объекта обеспечивается плавными изгибами сооружения, создающими естественную вентиляцию пространства.



Источник: gadgets.su




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Золочевский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на территории расположен один из трех в Европе Китайских дворцов
    - на территории сада находятся два загадочных камня, один из которых якобы исполняет желания, а другой
    является ключом к сокровищам тамплиеров

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей