Покупка мультиварки: функции и типы программ

Сумасшедший ритм жизни часто выбивает нас из колеи. К счастью, есть множество приспособлений, которые значительно облегчают выполнение домашних дел и экономят время на отдых. К ним относятся и Redmond мультиварки в Алло, с которыми приготовление пищи становится гораздо проще, быстрее и вкуснее.

Существует множество разновидностей мультиварок: с антипригарным, тефлоновым или керамическим покрытием, в виде кастрюли или сковородки. Разобраться с этими показателями несложно. Поэтому в этой статье мы рассмотрим более сложные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Типы программ

Разные модели мультиварок имеют разное количество встроенных программ. Конечно, чем более современный прибор, тем больше в нем различных режимов.

Давайте рассмотрим основные из них, а вы уже решите, какие программы вам действительно нужны, а без каких можно обойтись:

  • «Гречка» – для приготовления рассыпчатых круп, во время которого вода испаряется и впитывается в кашу;
  • «Плов» – часто используется для картофеля и макарон по-флотски, предусматривает варку и последующую жарку в течение нескольких минут;
  •  «Молочная каша» – пища доводится до кипения, а потом просто томится в мультиварке;
  • «Тушение» – аналогичен приготовлению пищи в печи на небольшой температуре;
  • «Суп» – для приготовления первых блюд или компота;
  • «Жарка» – обычно используется для приготовления мясных и рыбных блюд;
  • «Выпечка» – подходит для запекания;
  • «Варка на пару» – имитирует процесс варки на пару.

Дополнительные функции

Все модели мультиварок имеют какой-то определенный стандартный набор применяемых функций. Но вот следующие опции предусмотрены не во всех приборах, однако они совсем не помешают каждой хозяйке:

  • отложенный старт – с помощью таймера можно установить, когда начнется приготовление пищи;
  • выпуск пара – позволяет снизить давление внутри мультиварки во время готовки;
  • автоподогрев – пока пища находится в чаще мультиварки прибор поддерживает ее постоянную температуру, не давая остыть;
  • предварительное замачивание бобовых – чтобы они не остались сырыми, когда все ингредиенты уже будут готовы.

П.С.: Мультиварка – это полезный инструмент для приготовления здоровой пищи. Для её использования не обязательно заканчивать кулинарные школы. Подробная инструкция к применению данной техники осваивается за считанные минуты. А дальше: кулинарные шедевры.



Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.