Роль термоусадочной этикетки в современной промышленности
Термоусадочная этикетка – это специальный пленочный материал, сложенный в так называемый «рукав», который надевается на сосуд и при термообработке сжимается таким образом, что в точности повторяет форму сосуда. Данная технология «обертывания» тары создана с целью привлечения внимания потребителя и на сегодняшний день производство термоусадочной этикетки пользуется большой популярностью и спросом на упаковочном рынке.
Термоусадочная этикетка – это универсальный способ решения сразу нескольких задач, а именно она выгодно декорирует любую, даже самую сложную форму, тары, привлекая внимание покупателей; дает возможность серийной классификации товаров одного бренда; работает на увеличение потребительской заинтересованности; представляет содержимое упаковки с выгодной стороны; является нестандартным маркетинговым подходом; является доступным недорогостоящим изделием, которое поможет быстро увеличить продажи, используя при этом минимальные инвестиции.
«Клиентами» термоусадочной этикетки могут быть абсолютно любые группы товаров: парфюмерия, бытовая химия, косметика, спорттовары, напитки, фармацевтические препараты, товары автомобильной промышленности, молочные продукты и консервы, алкогольные напитки и бутилированная вода.
Различают прозрачную и полупрозрачную термоусадочную пленку, с глянцевой или матовой поверхностью.
В качестве сырья для изготовления этикетки используется ПЭТ или ПВХ-пленка. Они отличаются удельным весом, коэффициентом трения, температурой усадки, порогом прочности, блеском. Выбор того или иного материала зависит от возлагаемых функций.
ПЭТ-пленка применяется для печати наивысшего качества при необходимости высокой степени усадки. К тому же, ПЭТ-пленка считается более экологичным сырьем.
Пленку ПВХ выбирают те, кто хочет совместить небольшую стоимость и высокое качество. Она используется тогда, когда особых требований к термоусадке нет. Данная пленка наносится при более низких температурах.
Термоусадочная этикетка может поставляться для нанесения на тару специальным оборудованием или вручную.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.